Павел Волчков, технический директор STR group, о десяти годах работы компании

27 августа 2015

file/photo/foto58_1.jpg

- Начнем с вопроса, как начиналась компания, как развивалась эти 10 лет? 
Павел Волчков, технический директор STR group:
- Да, 10 лет пролетели быстро… Компания возникла, как клуб единомышленников, друзей и знакомых, которые однажды решили создать бизнес, который смог  бы стать лидером в области и регионе, и предложить комплексные решения для своих потенциальных клиентов. 
Компания развивалась довольно динамично. Фактически, начинали мы с маленького рабочего стола, с одного компьютера, но в дальнейшем, спустя годы, компания выросла в крупное предприятие, с отдельным зданием, собственной производственной базой. Мы достигли довольно многого. 
- И какие планы на дальнейшее развитие? 
- Сегодня компания занимает довольно серьезную долю на рынке Екатеринбурга и Свердловской области, и очень энергично выходит на федеральный уровень: на рынки близлежащих областей, на госкомпании, которые занимаются строительством крупных инфраструктурных объектов. Поэтому, я думаю, что следующие 10 лет будут связаны с реализацией крупных, масштабных проектов уже за пределами Свердловской области. 
- Какие конкретно регионы вы рассматриваете? 
- Конечно, это регионы Центральной России. Там, где активно развивается сельскохозяйственный сектор, где сосредотачиваются очень много инфраструктурных объектов для жизнеобеспечения людей. Это вся центральная полоса России, регионы Урала и Поволжье. 
- Теперь давайте поговорим о технической стороне работы. Какое место в ней занимают инновации?
- Вы знаете, с инновациями мы сталкиваемся практически каждый день. Связано это не с тем, что нам так хочется, а потому, что это время диктует свои условия. Сегодня каждый инвестор хочет видеть в своем здании (не важно, маленькое оно, или большое) перечень каких-то инновационных продуктов. В связи с этим, нам приходится искать оборудование не только в России, но и выходить на международные рынки. Потому что не вся продукция производится здесь, и не все завозится сюда какими-то крупными производителями. Поэтому нам приходится искать, заниматься внешнеэкономической деятельностью самим, и предлагать заказчику уже выверенные и законченные технические решения.
- Насколько я понимаю, в Екатеринбурге у вас уже более 50 объектов. Какие наиболее значимые вы могли бы выделить из этого числа?
- Компания работает очень много, и в разных областях. Для нас очень важны медицинские кластеры и все, что связано с медициной. Поэтому, в прошлом году нами закончен довольно крупная инсталляция и проект Госпиталя Восстановительных инновационных технологий в городе Нижний Тагил. Очень много коммерческой недвижимости, которая строится в Екатеринбурге, много спортивных сооружений. 
Очень приятно, что есть круг компаний, которые вкладываются в развитие области, региона, с ними довольно комфортно и, главное, интересно работать. Они очень четко понимают, чего хотят, выстраивают конкретную бизнес-модель, и знают, что хотят получить в  текущей ситуации. А мы, соответственно, помогаем им в этом. 
- Хотелось бы услышать  пару слов про ваше совещание со Schneider Electric, которое состоялось на днях? О чем шла речь?
- Речь шла, во-первых, о взаимодействии компании Schneider Electric и  STR group. Второе: для нас был важен вопрос, куда движется и как движется компания Schneider Electric, как крупнейший производитель и поставщик оборудования. Потому что на данный момент, все-таки, это иностранная компания, а импортозамещение, так или иначе, существует. Мы очень сильно зависимы от различных экономических и внешних факторов, это очень повлияет на нас, поэтому радует, что компания Schneider Electric желает размещать производство уже непосредственно здесь, в России. И поэтому для нас очень важно, что именно они смогут предложить нам, а мы – своим конечным потребителям. И по каким конкурентным ценам, что тоже очень важно. Кроме того, конечно, затрагивался вопрос дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. 
- Schneider Electric будет продолжать занимать ключевую позицию в списке ваших поставщиков?
- Безусловно, одну из важных позиций. Исторически сложилось, что мы партнеры на взаимовыгодных условиях. Schneider Electric  поддерживал нас все эти годы, и мы благодарны им. Но рынок не стоит на месте, все развивается и растет. Появляется очень много молодых и перспективных компаний – производителей продукции, в том числе и производящих оборудование здесь, в России. Мы сейчас их очень плотно рассматриваем и начинаем работать. Связано это, конечно, с экономической составляющей, но не только в ней. 
Сейчас на рынке очень много инновационных компаний, в которых работают молодые люди. Они более амбициозные, более мобильные, легче адаптируются к сегодняшней ситуации и условиям рынка,  и поэтому с ними очень приятно работать. Они могут удовлетворить требования как наши, технической компании, инжиниринговой, так и требования рынка. Так что сейчас мы в активном поиске подобных решений. 

Урал – приоритетный регион развития12 августа 2015Урал – приоритетный регион развития
Комментарий Григория Лященко, директора коммерческого департамента по рынку «Здания» Schneider Electric, об итогах совместного совещания с STR group 09 июля 2015 года
Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric, Россия: 10 лет сотрудничества с STR group08 августа 2015Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric, Россия: 10 лет сотрудничества с STR group
09 июля 2015 года в офисе Schneider Electric Урал состоялось рабочее совещание STR group и Schneider Electric, посвященное итогам плодотворного сотрудничества двух компаний. По окончании совещания президент Schneider Electric, Россия, Жан-Луи Стази дал краткое интервью для СМИ.
Рабочее совещание STR group и  Schneider Electric на ИННОПРОМе-201501 августа 2015Рабочее совещание STR group и Schneider Electric на ИННОПРОМе-2015
В рамках программы участия в Промышленной выставке ИННОПРОМ-2015 состоялось рабочее совещание руководства компании STR group и Schneider Electric.
Участие в международной выставке «Иннопром-2014»14 июля 2014Участие в международной выставке «Иннопром-2014»
Вместе со своим стратегическим партнером Schneider Electric в работе главной промышленной выставки России «Иннопром-2014» в Екатеринбурге участвовала компания STR group.
С Днем Победы!09 мая 2014С Днем Победы!
Примите искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы!
С праздником 1 мая!01 мая 2014С праздником 1 мая!
Примите от всей души поздравления с праздником Первого мая – праздником мира и свободного труда, труда в обновленной стране, праздником, который давно уже считается традиционным.
Года: 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 все